沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是骗局吗?

保险真的是骗局吗?

2020-10-04 分享到:

这些天小沃一直在想一个问题:总是有人说保险是骗人的,保险到底骗了多少人啊?

小沃饶有兴致地上网去查,真是不查不知道,一查吓一跳啊,原来保险竟然骗了这么多人,其中就包括我自己,还有你!

保险竟然骗了这么多人,你被骗了吗?

国家被“骗”了

这些年,国家苦口婆心地劝老百姓买保险,也真是用心良苦。为了鼓励老百姓购买商业保险,国家在央视的黄金时段打保险的广告,在中国男排的球服上打保险的广告,甚至在“新国十条”上明确提出到2020年,全国人均花3500元买保险的目标。你不相信我,还不相信国家吗?

教育部被“骗”了

从2013年起,教育部就把《保险伴我一生》列为中小学教材;2015年,保险在高考试卷中占19分,2016年更是提高至37分;此外,教育部还在中央财经大学、南开大学、对外经济贸易大学等几十所名校中开设保险学专业。

保险真的是骗局吗?

你不相信我,还不相信教育部吗?你相信你自己的小孩在学校所学的知识吗?他相信保险是转移人生风险的手段,你相信吗?

马云被“骗”了

你可能会说:“像马云这么精明的人也会被骗?”是的,没错!2016年8月18日,马云在中国保险业发展年会上指出,要让13亿中国人都成为保民。

马云说过:一般人对事物的理解有4个阶段,看不见、看不起、看不懂、来不及。保险对于很多人来说还是个新生事物,他们没有看到保险的真正意义,所以才会觉得保险没用,等到真正明白过来的时候已经来不及了。

周润发被“骗”了

周润发说:“一般人是看到了才相信,保险是我们相信了才能看到。”

所有人都被“骗”了

无论你信与不信,你都已经投保了。从小学开始,学校就给我们买了“学平险”,工作后,我们找工作非要找那种公司帮交“五险一金”的;买车后,所有人都给车子买了交强险。如果你不相信保险,你为什么要这样做?

其实,骗人的不是保险,是我们对保险的不了解,骗人的是那些对保险不了解的人。

那些说保险骗人的,自己没有了解保险的真正意义,又不愿意去学习,又爱指指点点影响别人,出事了又帮不上忙,这样真的很不负责任。

不可否认,过去确实有个别不专业的保险代理人存在违规操作的行为。可是,哪个行业没有一两个这样的人呢?难道我们要因为一个人,就否认一个行业的价值吗?况且,现在国家对保险行业的监管越来越严,保险行业已经越来越规范,难道你的认识还停留在20年前吗?

保险不骗人,骗人的是我们对保险的不了解,是那些不了解保险、又居心叵测诋毁保险的人!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈月萍

浙江 宁波  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邢孟书 2019-10-17

建信人寿意外险,B款

您好,我是华夏保险高级组经理,我们有款产品意外险保到75岁,保费全部退返,欢迎来电咨询谢谢  2019-10-17
1827018698@qq.com 2018-12-20

想买康健无忧

您好,欢迎您来电咨询,谢谢  2018-12-20
刘燕梅 2018-12-20

36岁,男性,想买大病医疗

您好,华夏常青树最适合,可以加五百万医疗保险,欢迎您来电咨询,给您发计划书,谢谢  2018-12-20
443034970@qq.com 2018-12-20

福临门万能帐户领取有20%限制吗?

您好,看您买的是哪款产品,第二年给年金的,万能帐户只需留1000元,其他都可以拿的,欢迎您来电咨询,谢谢  2018-12-20
钱苗 2018-12-20

给45岁的爸爸买什么寿险好

您好,买华夏常青树,欢迎来电咨询,谢谢  2018-12-20
戴蕊 2018-12-20

求推荐一款疾病险

您好,华夏常青树是您最好的选择,欢迎来电咨询  2018-12-20
刘和何 2018-10-31

先给两个小孩买保险,有什么好的险种推荐下

您好,我是华夏保险理财规划师,可以为您量身定制,欢迎来电咨询,谢谢  2018-11-01
邢志茹 2018-10-31

女宝一周岁零一个月纯消费保险求推荐

您好,欢迎您来电咨询,谢谢  2018-11-01
余女士 2018-10-31

浙江宁波最低社保缴多少

您好,现在是交1114.9元,也欢迎您来电咨询,谢谢  2018-11-01
崔雯 2018-10-30

请问什么时候我能领取平安10年的保费?

您好,咨询一下您的代理人,或者看一下合同条款,也欢迎来电咨询  2018-10-31

更多 保险方案

30岁男性买什么险种好

最高保额:300000.00 年缴:153060.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

老客户转介绍

这个是老客户介绍的,客户也对比了其他公司的产品,刚开始还比较认可平安,通过对比产品最后还是签单了,最后也给和儿子配置了一份...

签单 10760.0000 2017-08-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167215个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167215个用户完善保障计划